返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安绿得农业有限公司

消毒液、有机肥、生物肥销售,果树、蔬菜、粮食种植、销售,化肥销售

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:孙本壮
  • 电话:0538-3962998
  • 邮件:taianlvde@163.com
  • 传真:0538-3259598
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 黑小米黑小米营养黑小米吃法黑小米供应商黑小米产地黑谷种
黑小米黑小米营养黑小米吃法黑小米供应商黑小米产地黑谷种
浏览: 1300
品牌: 欣绿得
规格: 70斤/袋
单价: 10000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 999999 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-22 10:41
 
详细信息

 泰安绿得农业有限公司黑 小 米
黑小米:营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素、等。科学分析,每百克黑小米含蛋白质9、7克,脂肪3、5克,淀粉72-76克,钙29毫克,磷240毫克,铁4、7-7、8毫克。与大米相比,维生素B1高1、5倍,维生素B2高1倍,粗纤维高4-7倍。黑小米还含有丰富的氨基酸,特别是人体必需的色氨酸、亮氨酸、精氨酸含量比其他粮食都高。黑小米无论是煮饭或熬粥都容易被人体消化吸收,消化吸收率高达97、4%。
  黑小米药用功效独特,中医学认为,小米味甘,性微寒,有补虚损、健脾胃、清虚热、安眠等功效。
  中医学认为,用新黑小米熬的粥是产妇和病人的理想食物,有促进食欲,补脾养胃,滋养肾气,补虚损之作用。用黑小米、红枣煮粥对产后体虚者有辅助疗效。用黑小米15克,和半夏10克水煎服,可辅助治疗因消化不良引起的失眠。
现代医学认为,色氨酸能促使大脑神经细胞分泌了一种使人欲睡的血清素——五羟色胺,可使大脑思维活动受到暂时抑制,人便有困倦感。黑小米中的色氨酸含量,每百克高达202毫克,是其他食物望尘莫及的。另外,黑小米富含易消化的淀粉,进食后能使人产生温饱感,促进人体胰岛素的分泌,进一步提高进入脑内色氨酸的数量,所以睡前半小时适量进食黑小米粥,能助人入睡。
    黑小米支链淀粉含量较普通小米高,蛋白质含量、粗脂肪含量分别较普通小米高2. 87%和0.90%,所以口感好、香味浓。黑小米含有丰富的铁、锌、铜、锰等微量元素,维生素E含量高达每公斤24.84毫克,维生素E能防止人体各种组织及细胞老化,软化血管,所以黑小米有防老保健之功效。黑小米饭蒸煮喷香,粘糊性强。富含微量元素,长期食用,可预防铁、锌缺乏症。黑小麦还是一种有价值的抗癌食品,同时黑小米含丰富的黑色素,与药用乌骨鸡和何首乌一样,具有滋阴补血、乌发防衰之功效。
询价单